TOP > PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

TOP OF PAGE
個人情報の取り扱いについて
ビーズインターナショナルグループ(以下、「当社」という)は、個人情報を適切に保護することが、企業としての社会的責任であることを認識し、以下に記載する個人情報保護方針を定め、全役職員が実践することで、個人情報の保護を図ります。

なお、ビーズインターナショナルグループとは下記の会社のことをいいます。
・株式会社 ビーズインターナショナル
・株式会社 STITCH JAPAN
個人情報のご提供を受ける場合
当社は、お客様からの個人情報を提供していただく場合には、お客様にその個人情報の利用目的をお知らせし、お客様からのご同意をいただきます。
個人情報を利用する場合
当社は、お客様から同意をいただいた利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。
個人情報の第三者への提供について
当社は、お客様から同意をいただいた場合、および法令に基づき司法・行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、お客様にご提供いただいた個人情報を第三者に預託・提供いたしません。
個人情報に対する安全対策の実施
当社は、お客様からお預かりした個人情報を、紛失・破壊・社外への不正な流失、改ざん・不正アクセスから保護するために、社内規定を整備し安全対策を講じます。

当社は、お客様から「当社が管理するお客様ご自身の個人情報」について下記の要請を受けた場合には、合理的な範囲で必要な対応を致します。
・ 内容確認
・ 修正・更新・削除

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ
○お電話によるお問合わせ
受付窓口:0570-666-494(ナビダイヤル)
営業時間:10:00〜18:00(平日)
※ 土日・祝日・年末年始はお休みさせていただきます。

○フォームからお問い合わせ
CONTACT
個人情報の利用目的の通知及び個人情報の開示・訂正・利用停止等について
お客様の個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下、総称して「開示・訂正等」といいます。)をご請求される場合、以下の事項についてご承諾のうえ、お申し込みください。
I.ご請求について
ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示・訂正等の権限を有する個人情報となります。(「個人情報の保護に関する法律」に定める「保有個人データ」と同じです。)
ご請求は、当社が保有している個人情報で特定されるご本人様(以下「ご本人様」といいます。)または代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)に限ります。
個人情報の開示・訂正等をご請求される場合は、ビーズインターナショナル 個人情報受付窓口 までご連絡ください。各請求書を当社より郵送させていただきます。ご請求は、書面のみの受付けとさせていただきます。

・個人情報の訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供停止について
各請求書を当社へ郵送する際の郵送費用は、お客様のご負担となります。各請求書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にて行うようお願いします。
※ご請求の際は、当社の保有する「どの個人情報」について「どのように訂正等するか」を、具体的にご指示いただきます。具体的にご指示いただかない場合、訂正等できませんので、あらかじめご了承ください。
※個人情報の利用停止の請求については法令上、ご本人様による利用停止の理由が必要となります。理由を記入して頂けない場合は利用停止の手続きをとる事ができませんので、あらかじめご了承ください。

・個人情報の利用目的の通知及び個人情報の開示について
各請求書を当社へ郵送する際の郵送費用は、お客様のご負担となります。各請求書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にて行うようお願いします。 また、個人情報の開示・利用目的の通知については1回のご請求ごとに、事務手数料として735円(消費税込み)をお支払いいただきます。個人情報の利用目的の通知・個人情報の開示に関する請求書を当社へ郵送する際は、手数料735円分の切手または郵便定額小為替(※)をご同封ください。手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求はなかったものとさせていただきます。
※「郵便定額小為替」は、郵便局で発行しています。なお、小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。利用目的の通知と個人情報の開示をあわせて一度にご請求する場合は、1回分の手数料(735円)のみをお支払いいただきます。 いったんご請求いただきましたら、当社がご本人様の個人情報を保有していない場合、あるいは法令の定める理由により開示などができない場合につきましても、手数料は返却いたしません。
II. ご本人様および代理人様の確認について
ご請求される場合は、郵送される請求書が届き次第、電話による確認をいたします。この際ご本人様および代理人様に住所・生年月日などいくつかの項目をお尋ねし、ご本人様および代理人様の本人確認とさせていただきます。
III. 訂正等について
請求書により、ご本人様の個人情報であることが確認できた範囲で訂正等を行います。
個人情報の訂正等の結果(訂正等ができなかった結果も含みます。)を、各請求書および本人確認書類により確認できたご本人様の住所に、書面を配達記録郵便にて送付する方法により連絡します。
IV. 個人情報の削除、利用停止、第三者への提供の停止について
個人情報を削除、利用停止、または第三者への提供を停止した場合、ご本人様が現在ご利用されているサービスなどを受けることができなくなる場合がございます。
当社がご本人様の債権を保有している場合など、当社で保有している個人情報の削除、利用停止または第三者への提供の停止を要請されても、一部の個人情報については対応できない場合がございます。
V. その他
請求書に記載される個人情報は、訂正等を行うために必要な範囲内で利用いたします。
ご提出いただきました請求書は返却いたしません。請求書は、当社にて適切に管理します。
請求書の内容などを確認するため、当社からご本人様または代理人様に電話などでご連絡させていただく場合がございます。
訂正等の手続きなどにつきましては、予告なく内容の一部または全部を変更する場合がございます。訂正等をご請求される際は、その都度ご確認ください。
VI. 各請求書の送付先、お問合せ先
各請求書の送付先(郵送にてお申し込みください。)

(株)ビーズインターナショナル 個人情報受付窓口
住所:153-0043 東京都目黒区東山1-1-2 東山ビル7F

○お電話によるお問合わせ
受付窓口:0570-666-494(ナビダイヤル)
営業時間:10:00〜18:00(平日)
※ 土日・祝日・年末年始はお休みさせていただきます。
CONTACT